Frühstück

Ananas-Himbeermüsli

Ananas-Himbeermüsli
Zutaten:
(für 2 Personen)
40 g Haferflocken oder Dinkelflocken
200 g Ananas (frisch)
40 g Himbeeren (gefroren)
2 Tl Zitronensaft
1 Becher Joghurt ca. 200g (0,3 % Fett)
etwas Süssungsmittel (z.B. Honig, brauner Zucker oder Apfeldicksaft)

Zubereitung:

Die Hafer-/Dinkelflocken mit der in kleine Würfel geschnittenen Ananas vermengen. Den Zitronensaft mit dem Joghurt vermengen und mit Süssungsmittel abschmecken und über die Dinkel-/Haferflockenmischung geben zum Schluß die aufgetauten Himbeeren darüberstreuen.

Tip:

Den Joghurt kurz vor dem Verzehr über die Hafer-/Dinkelflocken-Ananasmischung geben, da dieses Müsli sonst einen leicht bitteren Geschmack erhält.

Sie können aber auch die Fruchtmischung verändern. Wie wärs z.B. mit Apfel-Heidelbeer oder Apfel-Mango, Orange-Papaya, Mandarine-Ananas etc.

Nährwerte pro Portion:
956 kJ/228 kcal, 9g Eiweiß, 2g Fett, 45g Kohlenhydrate


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