Fischgerichte

Fischtopf mit Tomaten und Oliven

Fischtopf mit Tomaten und Oliven
Zutaten:
(für 4 Personen)
800g Seelachsfilet oder Rotbarschfilet
2 Eßl. Zitronensaft
150 g Zwiebeln
20 g Butter
800g Tomaten
50g grüne Oliven
125 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, etwas Zucker oder Honig
1 Eßl. Sojasauce
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Fisch waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der ausgelassen Butter glasig dünsten. Die Tomaten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren cremig einkochen lassen. Von den abgetropften Oliven einige zur Dekoration zurücklassen, den Rest klein schneiden und mit der Sahne zur Tomatensauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Sojacauce würzen.

Die Fischstücke in der Sauce bei mittlerer Hitze 8-10 Min. ziehen lassen. Petersilie hacken und mit den restlichen Oliven über den Fischtopf geben.

Hierzu passt ein Kartoffelpüree oder Naturreis.

Kcal/Stck. 387
KJ 1621
Eiweiß 40 g
Fett 17 g
Kohlehydrate 13 g

Guten Appetit !

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