Frühstück

Frischkornmüsli

Frischkornmüsli
Zutaten:
(für 4 Personen)
220 g Getreide, geschrotet (Hafer, Weizen, Gerste, Dinkel)
2 Äpfel
1 Banane
Saft und Schale einer halben Zitrone
200 g Obst der Jahreszeit (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Birnen, Stachelbeeren, Johannisbeeren, Mango, Kiwi, Ananas)
70 g Magerquark
30 g gemahlene Nüsse
etwas Süssungsmittel (z.B. Honig, brauner Zucker oder Apfeldicksaft)

Zubereitung:

Das geschrotete Getreide über Nacht in Wasser einweichen. Morgens die beiden Äpfel mit der Schale grob raspeln. Die geschälte Banane zerdrücken, das Obst zerkleinern und alles zu dem Getreide geben. Zitronensaft und -schale über das Obst geben. Den Magerquark unter die Getreide-Obstmischung heben. Zum Schluß die gemahlenen Nüsse drüberstreuen. Wer mag, kann sich noch ein Teel. Honig oder etwas braunen Zucker hineintun.

Tip:

Dieses Müsli kann auch statt mit Getreide mit Sprossen zubereitet werden.
Anstelle von Magerquark kann auch Sahne verwendet werden, wenn es auf ein paar Gramm Fett nicht ankommt.

Angaben pro Portion:
KJ = 1.632, kcal = 390, E = 8,6g, F = 14,1g, Kohlenhydrate 56,16 g


 Zurück zu Rezepte