Frühstück

Käse-Gemüse-Frischkornmüsli

Zutaten:
(für 4 Personen)
60 g Weizenkörner
60 g Hafer
250 ml Wasser
1 rote Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Schnittlauch
1 süßer, mürber Apfel
150 g Hüttenkäse
200 ml Milch
Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung:

Am Abend zuvor die Weizenkörner und den Hafer schroten und im Wasser über Nacht einweichen. Morgens die Paprikaschote waschen und halbieren. Die Kerne sowie die weißen weißen dünnen Innenwände entfernen. Die Schote in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und die harten Fäden von der Außenseite der Stengel abziehen. Die Selleriestengel waschen und in feine Scheiben hobeln. Das gelingt am besten mit einem Gurkenhobel. Den abgespülten Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfel grob reiben. Den Hüttenkäse mit der Milch und allen anderen Zutaten vermengen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Angaben pro Portion:
KJ 944, kcal. 225, Eiweiß 12g, Fett 5,2 g, Kohlenhydrate 5,5 g.


 Zurück zu Rezepte