Kuchen

Kirschkuchen, versenkt (12 Stücke)

Kirschkuchen
Zutaten:
für den Teig:
100 g Butter
125 g Honig oder Zucker
2 Eier
Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g Weizenvollkornmehl
1geh. Teel. Backpulver
2 Eßl. Vollmilch (30 ml)
500 g Süßkirschen oder Sauerkirschen (herzhafter sind Sauerkirschen)
zum Tränken:
2 Eßl. Rum
2 Eßl. Wasser oder Kirschsaft
1 Eßl. Honig oder Zucker

Zubereitung:

Butter, Honig oder Zucker und Eier schaumig rühren. Die abgeriebene Zitronenschale, das mit Backpulver gemischte Weizenvollkornmehl und die Milch unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Mit entsteinten Kirschen belegen und bei 175° (160° Umluft) 40-50 Min. backen.

Rum, Wasser und Honig oder Zucker verrühren und den warmen Kuchen damit tränken.

Kcal/Stck. 196
KJ 21
Eiweiß 4 g
Fett 8 g
Kohlehydrate 27 g

Guten Appetit !

 Zurück zu Rezepte